Canjica
Ingredientes:
• 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
• 1 lata de leite condensado
• 1 medida (da lata) de leite
• canela em pó para polvilha
Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela
Congelamento:
Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
Dicas:
- Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco
e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.
- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
Quentão
• 1 garrafa de cachaça (600 ml)
• 600 ml de água
• 1/2 kg de açúcar
• Casca de 2 laranjas
• Casca de 1 limão
• 50 g de gengibre em pedacinhos
• Cravo-da-índia a gosto
• Canela de pau a gosto
• 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de Preparo
1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha
4. Manter no fogo, após o preparo
Arroz Doce Light de Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 xícara de leite desnatado em pó;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 xícara de arroz lavado;
- 5 xícaras de água;
- 1/2 vidro de leite de coco light;
- canela em pó para polvilhar;
- 1 pau de canela grande;
- 6 cravos da índia;
- 1 casquinha de limão;
- adoçante a gosto
Modo de Preparo
Levar o arroz ao fogo na panela de pressão com água, canela, e os cravos. Tampar a panela e depois que começar a chiar conte 10 minutos e desligue. Enquanto cozinha bater no liquidificador, uma xíc. de leite desnatado e uma xíc. de leite desnatado em pó, por 3 minutos. Juntar essa mistura com o leite de coco , o arroz e deixar ferver por mais 5 minutos, sem deixar o arroz secar demais . Depois disso é só adoçar e polvilhar a canela.
O adoçante deve ser colocado no arroz depois de pronto , a não ser que seja o adoçante culinário.
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