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quinta-feira, 3 de junho de 2010

Receitinhas Juninas...



Canjica


Ingredientes:


• 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica

• 1 lata de leite condensado

• 1 medida (da lata) de leite

• canela em pó para polvilha

Modo de Preparo:

Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela

Congelamento:

Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Dicas:

- Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco

e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.

- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.


                                                                    Quentão



Ingredientes:

• 1 garrafa de cachaça (600 ml)
• 600 ml de água
• 1/2 kg de açúcar
• Casca de 2 laranjas
• Casca de 1 limão
• 50 g de gengibre em pedacinhos
• Cravo-da-índia a gosto
• Canela de pau a gosto
• 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo

1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha
4. Manter no fogo, após o preparo



                                                   Arroz Doce Light de Panela de Pressão




Ingredientes
  • 1 xícara de leite desnatado em pó;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de arroz lavado;
  • 5 xícaras de água;
  • 1/2 vidro de leite de coco light;
  • canela em pó para polvilhar;
  • 1 pau de canela grande;
  • 6 cravos da índia;
  • 1 casquinha de limão;
  • adoçante a gosto

Modo de Preparo

Levar o arroz ao fogo na panela de pressão com água, canela, e os cravos. Tampar a panela e depois que começar a chiar conte 10 minutos e desligue. Enquanto cozinha bater no liquidificador, uma xíc. de leite desnatado e uma xíc. de leite desnatado em pó, por 3 minutos. Juntar essa mistura com o leite de coco , o arroz e deixar ferver por mais 5 minutos, sem deixar o arroz secar demais . Depois disso é só adoçar e polvilhar a canela.
O adoçante deve ser colocado no arroz depois de pronto , a não ser que seja o adoçante culinário.

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